Centrifugato Carota, Finocchio e Zenzero

Oggi vi proponiamo un centrifugato dissetante e piccante…

Utilizziamo le carote, il finocchio e qualche pezzetto di zenzero fresco

 

carota, finocchio e sedano

 

INGREDIENTI

2 carote non sbucciate

qualche pezzo di finocchio (solo la parte bianca)

un paio di pezzetti di zenzero fresco

 

PREPARAZIONE

Centrifugare insieme le carote, il finocchio e lo zenzero.  Mescolare la bevanda ottenuta in modo da distribuire il gusto piccante dello zenzero. Guarnire con uno stelo del finocchio

Il colore è decisamente invitante ed il gusto fresco e piccantino

 

carota, zenzero e finocchio

Le carote sono note per il loro alto contenuto in beta carotene, un composto antiossidante che contrasta la produzione dei radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento cellulare. Nell’organismo esso viene convertito in vitamina A, indispensabile per molte funzioni biologiche. Le carote sono una miniera di minerali (ferro, calcio, magnesio, rame e zinco), ricche di vitamine e povere di calorie. 

Lo zenzero è un potente digestivo, antidolorifico  e antinfiammatorio, stimola la circolazione ed aiuta a ridurre i livelli di colesterolo

Il finocchio è composto principalmente d’acqua ed è ricco di potassio; contiene vitamina A, vitamina C e alcune vitamine del gruppo B. E’ noto soprattutto per le sue proprietà digestive e depurative, in particolare a carico del fegato e del sangue.

 

Annunci

Lascia un commento

Archiviato in Cucina & Benessere

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...